学院召开“师德师风建设落实年”动员部署会


为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,认真贯彻落实《新时代高校教师职业行为十项准则》,加强和改进新时代师德师风建设,进一步规范师德行为,推进落实立德树人根本任务, 311日上午学院在第一会议室召开全体教职工大会,部署动员“师德师风建设年落实年”相关工作,全体教职工参加会议。

党委书记姜洪友带领全体教职工重温学习《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》,通报了2020年全国高校师德师风问题典型案例。他强调党中央高度重视师德师风建设工作,国家对师德违规问题采取“零容忍”的坚决态度,学院教职工要切实将教师职业行为十项准则落深落细,确保教师对职业行为十项准则应知应会、入脑入心。他希望全体教职工要牢固树立底线意识、法规意识,切实增强遵守教师职业行为十项准则的思想自觉和行动自觉,坚守为党育人、为国育才的初心,不断涵养高尚师德,以德施教、以德育德,做党和人民满意的“四有”好老师。

2021年是学校“师德师风建设落实年”,学院将组织教职工开展系列规章制度学习和正风肃纪教育活动,确保师德师风建设取得成效。会上,副院长张剑利对《浙江师范大学教学事故认定和处理办法》《浙江师范大学考试管理规定》进行了解读,对学院教学管理、考试管理等工作中存的一些问题和不足进行了通报和提醒 。他强调对于日常教学工作全院教师思想上要高度重视,自觉维护学校正常的教学秩序,严格执行教学工作纪律规范,坚决杜绝教学事故的发生。

薛岚院长做了总结讲话,他指出师德师风和纪律要求是我们一切工作最根本的底线,每位教职工对此要怀敬畏之心;要自觉珍惜和维护学院大家庭的利益和声誉,要有以院为家的思想觉悟和思想境界,继承和发扬中华民族的美德,要讲和合之道;要有强烈的大局意识和组织意识,要多站在学院的立场上考虑问题、处理问题,齐心协力多做利于学院发展、有利于团结的工作,要承文明之智。他希望全体教职工要团结一致向前看,共同构建舒心工作、美好生活的良好氛围,共同营造持续稳定、积极向上的发展环境,努力为学院各项事业发展贡献自己最大力量。