副校长张根福一行莅临我院检查开学初工作


    324日上午,副校长张根福一行来我院就疫情防控和开学工作开展情况进行调研,学校办公室信息督查科科长沈海华陪同调研。院长薛岚、党委书记姜洪友、党委副书记王玉琴、副院长李启迪、张剑利参加会议。


党委书记姜洪友从组织领导、宣传教育、精准排摸、分类防控、党员作用发挥、发挥专业优势服务地方抗疫、抗疫典型事例等方面具体汇报了学院疫情防控工作。疫情发生以来,学院党委认真贯彻落实中央、省委和学校党委疫情防控工作的各项决策部署,坚决把全院师生的身体健康和生命安全放在首位,把“抓防疫保平安、抓工作促发展”作为当前的重大政治任务,努力实现“两手抓两不误”。

院长薛岚对张根福副校长长期以来对学院的关心和支持表示感谢,并代表学院班子汇报了学院近期的整体发展工作。他指出,疫情防控形势依然严峻,学院要继续深入贯彻学校党委“两手硬、两战赢”的战略要求,疫情防疫工作不松懈,日常工作不放松,重点工作不停步,扎实推进学院各项工作,实现新学期学院工作的良好开局。同时详细汇报了教学、科研、人才引进、研究生招生等方面工作,重点汇报了本学期学院“三大攻坚战”推进进度及存在的问题。

党委副书记王玉琴汇报了学生工作情况及学生疫情防控举措。副院长张剑利汇报了开展线上教学的有关情况。

副校长张根福对学院工作给予了充分的肯定,他指出,学院班子工作思路清晰,工作谋划扎实,学院工作运行正常,各项工作开展顺利。对学院下一步工作提出了明确要求,一是疫情防控不能放松,随着境外疫情的日益严重,境外输入病例逐渐增多,疫情防控形势依然严峻。务必保证师生动态要掌握到位,特别是对境外教师要关怀到位,坚决打赢疫情防控攻坚战,确保师生生命健康安全。二是进一步加大人才引进力度,加强人才队伍建设。三是开展好线上教学,确保教学工作顺利开展。四是抓住发展机遇,全力推进学院三项重点工作。

与会人员还就学院发展过程中的部分具体问题进行了交流和讨论。