学院召开新学期领导班子全体会议


    35日上午,学院召开新学期领导班子全体会议,学习传达学校新学期教职工视频会议精神和疫情防控工作会议精神,对新冠肺炎防控工作进行再动员、再部署,对学院新学期工作进行再谋划、再落实,学院全体领导班子成员参加会议。



党委书记姜洪友首先简要回顾了学院前期疫情防控工作,传达了学校留学生、港澳台及外籍教师新冠肺炎疫情防控工作会议精神。目前国内疫情防控正朝着积极态势发展,但是国外疫情形势逐步严峻,特别是韩国、日本、意大利、伊朗等国家,疫情呈现爆发式蔓延,给我国疫情防控带来了新的风险。当前我校有一定数量的外籍教师、境外访学教师、留学生还在(境)国外,疫情防控工作依然十分严峻。结合当前工作形势和要求,他对新学期学院工作进行了部署,一是要抓防疫保平安,坚决打赢疫情防控阻击战。要坚决贯彻落实中央、省委和学校党委的防控工作要求,坚决做到“两个维护”,坚定信心,同舟共济,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,持续抓紧抓实抓细各项防控工作。二是要抓工作促发展,坚决打好事业发展总体战。要紧紧围绕学校创A争优和学院重点发展目标任务,全力抓好复教复学、日常工作和重点工作,坚持“两手抓”“ 两不误”“ 两战赢”。

院长薛岚对新学期学院工作进行全面部署,他强调,面对当前严峻的发展形势,思想上要再认识再提高。本学期学院发展面临严峻的形势,开学时间推迟,但是发展任务没有变,工作压力没有减,工作推进不能等。本学期是学院发展历史上的战略机遇期,机遇稍纵即逝。他从两个经典的革命历史事件出发,说明了越是在艰难时刻越要保持定力,越是要抢抓机遇,迎难而上。他指出,学院重点工作必须全力以赴,确保实现工作目标任务。本学期重中之重是全力以赴抓好三大攻坚任务,努力实现学院跨越发展实现新的突破。他要求班子成员要紧紧围绕学院重点工作,强化大局观念,理清工作思路,加大工作力度,要拿出对学院负责,对师生负责,对历史负责的担当和态度,带领全体教职工为实现学院跨越式发展而努力奋斗。

会上,学院班子成员围绕各自分管的工作和学院近期工作任务,进行了交流和讨论,进一步统一了思想,明确了任务。

姜洪友总作结发言,他强调,今天的会议既是动员会,部署会,也是一次很好的理论学习会议。全体班子成员要进入正常工作状态,紧紧抓住学院重点发展目标和任务,创造条件加大工作推进力度。一要强化职责,勇于担当。在其位,谋其责,强化责任意识,履行好一岗双责,处理好个人与工作的关系,提高工作执行力度,努力营造想干事、干好事、事干成的工作氛围;二要提振精神,主动作为。要对标对表学院重点工作任务,主动思考,主动谋划,主动担当,心往一处想,劲往一处使,画好学院发展同心圆;三要全力以赴,力创佳绩。提高工作要求,提高工作效率,加快工作节奏,不折不扣把日常工作抓实,集中精力把重点工作抓牢,全力推动学院工作更上一层楼。