我院承办“国培计划”高中体育与健康骨干教师培训项目

1114日,我院承办的2016年“国培计划”高中体育与健康骨干教师培训项目开班典礼在新馆第一会议室举行。我院院长薛岚教授、继续教育学院吕关心副院长、本次国培项目首席专家邵伟德教授,以及来自来自广东、黑龙江、广西、辽宁、河南、安徽、湖南、山西、四川、吉林、海南、河北、重庆等13个省市区的50余名学员出席。

在连续四年的“国培计划”示范性培训项目参训学员匿名评估中,我院承担的培训项目均列全国同类学科第一。为做好本次培训工作,在学校领导、成教院的支持、指导下,学院前期做了大量的准备工作。在接待、授课、组织管理等方面作了精心安排。

为保证培训的质量,聘请了长江学者、华东师范大学季浏教授,长江学者、华中师范大学王健教授等著名学者授课。同时,选派教授、博士,以及教育部高校、中小学教学指导委员会委员、国培专家、特级教师为等骨干力量承担教学与管理工作。

本次培训历时10天,将通过理论、术科学习,研讨、游学和展示观摩等方式,力争在教学与管理理念更新、教学训练科研能力提升、教师个人发展潜能储备等方面取得实效。