田里

 

姓名

田里

性别

出生年月

1958.6

籍贯

浙江

 

职称

教授

职务

 

学历

本科

学位

学士

究方向

健身健美文化、产业与市场管理; 人体修塑;运动训练;社会体育指导、体育教育

导师类别

民族传统;社会体育指导;体育教育;运动训练

通讯地址

浙江师范大学体育学院

邮编

321004

 

联系电话

688096

E-mail

tl-zjsd@126.com

一、个人简历

 

821月毕业于杭州大学体育系;毕业至今在浙江师大主要从事教学训练和研究工作。

现任浙江师范大学健身健美研究中心主任;中国健美协会科研委员会负责人。

 

二、主要成果介绍:(著作 论文 课题 获奖等)

 

1.多次主持修改“中国健美规则及裁判法”;主持中华人民共和国国家标准,体育场所等级的划分,第2部分:健身房星级的划分及评定的制定;出版专著三十余部。近年的主要代表作有:

《“洛加”器械健身法》;《健美教育》;《健身私人教练理论与实践》;《健身健美职业服务规范》;《器械健身健美》;《健身教练服务教程》;《中学体卫管理研究》等。

2.在国内核心期刊发表论文数十篇。近年主要代表作有:

《我国健身房场地、投资与收入现状调查分析 》;《对我国健身房指导员的现状研究》;《营业性健身房经营与促销问题的研究》;《对我国健身房现状的调查》;《我国健美女性体型研究》;《论我国健身健美产业市场现状及发展对策》;《我国健身运动员的体成份特征分析》;《我国女子健美运动员体成分与竞赛成绩的关系分析》;《健身健美负荷训练中的心率阈研究》;《健身俱乐部职业健身教练资质认证研究》;《我国经营性健身俱乐部职业健身教练专业素质研究》。

3. 负责国家体育总、省社科联、全国教育科学规划等课题多项。近年主要代表性课题包括:

教育部规划课题,《学校内部管理改革分析的典型案例研究》;浙江省社科联课题《器械健身健美》;省社科联重点课题《爬行健身》等。

4.获多项成果奖。近年获省高校科研成果奖的主要有:

“对我国健身房现状的调查研究”;“ 洛加器械健身法”等